Презентация публичных обсуждений по оздоровительным 05.04.2017 (Салтыков)

Добрый день уважаемые участники совещания !

 Слайд № 1   

 

Рассмотрим итоги прохождения организованного летнего детского отдыха 2016 года

Слайд № 2   

 В прошедшем 2016 году на территории Кемеровской области согласно утвержденного Департаментом образования и науки «Реестра организаций отдыха детей и их оздоровления»  был организован отдых детей в летний период в 821 учреждении, в том числе 582 лагеря дневного пребывания детей, 59 загородных оздоровительных лагерей, 36 санаторных оздоровительных лагерей круглогодичного действия, санаториев и других лечебных учреждений, на базе которых организуется отдых детей, 144 специализированных (профильных) лагеря.

 Слайд № 3   

 Главным управлением МЧС России по Кемеровской области были организованы и проведены плановые и внеплановые проверки всех детских оздоровительных учреждений. В результате проверок выявлено 289 нарушений требований пожарной безопасности, все были устранены. За нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 17 юридических и 48 должностных лиц.  Направлено 20 информаций в  органы местного самоуправления и прокуратуру.

 Слайд № 4   

 Проведено более полутора тысяч инструктажей о мерах пожарной безопасности, с охватом 7,5 тысяч человек. Со всеми сменами проведено 1112 занятий  по отработке эвакуации в случае возникновения пожара с охватом более 50 тыс. человек. Проведено 348 конкурсов, викторин детско-юношеского творчества на противопожарную тематику и безопасности на воде.

 Размещено в учреждениях 1928 материалов наглядной агитации по соблюдению требований пожарной безопасности, а также 220 материалов на интернет-порталах. Опубликовано 37 материалов в средствах массовой информации, проведено 35 выступлений на телевидении и 112 на радио.

Слайд № 5   

 В связи с трагедией произошедшей 18.06.2016 в детском оздоровительном лагере республики Карелия, в результате которой погибло 14 детей сотрудниками Главного управления МЧС России по Кемеровской области в период с 21 по 23 июня 2016 года проведены обследования и профилактические осмотры 143 мест летнего отдыха детей (59 - загородных лагерей, 36 - санаториев с круглосуточным пребыванием людей и 48 – палаточных лагерей), в проведении обследований было задействовано 69 человек.

 Слайд № 6   

 Грубых нарушений требований пожарной безопасности не выявлено. Незначительные замечания устранены в период проведения обследований.

Проведено 198 бесед и 150 инструктажей о соблюдении мер пожарной безопасности с общим охватом более 15,5 тыс. человек, а также 143 практических тренировки по эвакуации людей в случае возникновения пожара, распространено более 8,5 тыс. памяток наглядной агитации.

 Слайд № 7   

 Особое внимание уделялось проведению бесед по безопасному поведению на открытых и закрытых водоемах (бассейнах). Проверялось наличие спасательных средств (кругов), ограждений и лестниц на бассейнах, освещение в ночное и дневное время.

Работниками государственной инспекции по маломерным судам проведены проверки 61  детского оздоровительного учреждения, имеющих на территории плавательные бассейны, а также центров и станций юных туристов, туристических баз и других учреждений дополнительного образования, осуществляющих мероприятия с детьми на водных объектах. 

 Слайд № 8   

 В ходе проверок установлено, что на территории 15-ти детских оздоровительных лагерей имеются открытые бассейны и в 4-х закрытые бассейны, а на  территории 3-х оздоровительных лагерей были открыты санкционированные пляжи («Дельфин», «Радуга», «Березка»). Купание детей в бассейнах осуществлялось организованными группами после проведения медицинского осмотра и инструктажа о правилах поведения на воде под постоянным контролем лиц, ответственных за организацию купания детей.

 Слайд № 9   

 В целях безопасного прохождения детской оздоровительной компании 2017 года органами государственного пожарного надзора будут организованы и проведены профилактические мероприятия на всех объектах детского отдыха, направленные на обучение детей первичным мерам пожарной безопасности, а также действию в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

 Слайд № 10  

 До 1 мая 2017 года перед началом летних каникул органами государственного пожарного надзора будут проведены плановые проверки противопожарного состояния детских оздоровительных учреждений, а также организованы и проведены мероприятия, представленные на слайдах.

 Обеспечение безопасности детей на открытых и закрытых водоемах, пожарной безопасности на объектах летнего отдыха детей остается на особом контроле в Главном управлении МЧС России по Кемеровской области.

Слайд № 11   

 

Благодарю за внимание,

Доклад закончил !