Работа с обращениями граждан

По вопросам, входящим в компетенцию МЧС России, граждане имеют право обратиться лично, а также направлять обращения, предложения, заявления, жалобы в письменной и электронной форме через сайт Главного управления.

Сервис для направления обращений граждан предназначен исключительно для подачи обращений (предложений, заявлений, жалоб) граждан в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Арбитражным управляющим для получения информации об имуществе гражданина необходимо направлять запрос на адрес электронной почты Центра ГИМС Главного управления МЧС России: gimsko@mail.ru (адрес электронной почты Главного управления МЧС России по субъекту Российской Федерации). Запросы арбитражного управляющего исполняются государственными органами в соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Для получения выписки из государственного реестра маломерных судов необходимо при заполнении заявления прикреплять копию паспорта. 

Для проведения контрольных (надзорных) мероприятий по обращению, направленному в электронной форме обязательно требуется авторизация заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

 Основание: ст. 59 Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»;

ч. 3 ст. 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. 

№ 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Направить обращение в МЧС России