17 апреля 2020, 14:46

В Кемерово сотрудники МЧС России провели санобработку городского железнодорожного вокзала

Силы и средства МЧС России привлекаются к работам по дезинфекции наиболее сложных в санитарно-эпидемиологическом отношении объектов с массовым пребыванием людей. Сегодня профилактические мероприятия по стабилизации эпидемиологической обстановки были проведены на одном из социально-значимых объектов областного центра. Пожарные и спасатели провели санобработку железнодорожного вокзала. Меры по санитарной обработке предприняты для минимизации риска ввоза и распространения коронавирусной инфекции.

«Для дезинфекции привокзальной территории была задействована пожарная автоцистерна, подавался ствол с распыленной струей. Помещения внутри здания: залы ожидания, комнаты отдыха, подземные переходы и другие обрабатывались при помощи ранцевых огнетушителей и специальных ранцевых установок пожаротушения», - рассказывает Денис Тюгаев, заместитель начальника Специализированной пожарно-спасательной части по проведению аварийно-спасательных работ.

Сотрудники чрезвычайного ведомства продезинфицировали территорию в 9 000 квадратных метров. Для санитарной обработки был привлечен личный состав Специализированной пожарно-спасательной части и бойцы кемеровского пожарно-спасательного гарнизона, входящие в состав аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Кемеровской области.


Эта статья полезна?