Разъяснения по вопросу выдачи дубликатов удостоверений на право управления маломерным судном

В соответствии с решением Верховного Суда Российской Федерации от 23.10.2018 № АКПИ18-826 п. 3.15 Правил аттестации на право управления маломерными судами (утв. Приказом МЧС России от 27.05.2014 № 262) признан недействующим в части, касающейся обязанности судоводителей представлять медицинскую справку о годности к управлению маломерным судном (транспортным средством) при обращении в органы ГИМС за получением дубликата удостоверения, которое было утеряно, либо пришло в негодность.

Таким образом, со дня вступления в законную силу указанного решения суда, представление медицинской справки о годности к управлению маломерным судном (транспортным средством) при получении дубликата удостоверения на право управления маломерным судном в связи с его утратой, негодностью к использованию по причине износа, повреждения не требуется.

При этом, следует иметь в виду, что дубликат удостоверения, выдаваемый взамен утраченного (пришедшего в негодность) содержит те же сведения, что и ранее выданное удостоверение, по сроку действия соответствует сроку действия утраченного (пришедшего в негодность) удостоверения.