Организация работы по приёму в подразделениях пожарной охраны дублирующих сигналов о срабатывании систем пожарной сигнализации на объектах

В целях реализации положений ч. 7 ст. 83 Федерального закона от 22.07.2008г. №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» на территории Кемеровской области организована работа по приёму сигналов о срабатывании систем противопожарной защиты в подразделения пожарной охраны.

Размещение приборов пультовых оконечных в подразделениях пожарной охраны, подключение к ним объектов (приборов объектовых оконечных) и обеспечение доступа в пожарно-спасательные подразделения организациям, выполняющим работы по установке и обслуживанию приборов пультовых оконечных осуществляется в соответствии с «Порядком обеспечения доступа в пожарно-спасательные подразделения ФПС ГПС организациям, выполняющим работы по установке и обслуживанию приборов пультовых оконечных», утверждён 28 марта 2019 года заместителем Министра МЧС России генерал-полковником П.Ф. Барышевым.

(Ранее действовавший приказ Главного управления МЧС России по Кемеровской области от 20.03.2015 № 163 «О порядке подключения системы противопожарной защиты объекта» в связи с утверждением вышеуказанного документа отменён).