14 января 2021, 11:35

Недельный прогноз c 15.01. по 21.01.2021

Прогноз чрезвычайных ситуаций и происшествий на территории Кемеровской области-Кузбасса с 15.01.2021 г. по 21.01.2021 г.

1. Метеорологическая обстановка


2. Обстановка с бытовыми пожарами:  на территории области возможны бытовые пожары до 140 случаев в жилом частном секторе и в районах сельской местности, в связи с нарушением правил эксплуатации электрооборудования, нарушением правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и дымоходов (бани, гаражи, дачи и садовые дома), неосторожным обращением с огнём (возможны возгорания мусорных контейнеров, мусора). Возникновение бытовых пожаров (по статистическим данным) вероятно на территории городских округов: Кемеровского, Беловского, Новокузнецкого и Прокопьевского; муниципальных районов: Кемеровского и Новокузнецкого. 

3. Обстановка на автодорогах Кемеровской области-Кузбасса:  возможно до 40 ДТП, в связи с нарушением правил дорожного движения пешеходами, несоблюдением скоростного режима водителями, осадками в виде снега, гололедных явлений, ухудшение видимости из-за морозного тумана. ДТП возможны на дорогах крупных населенных пунктов, городских и муниципальных округов с высокой интенсивностью движения (Кемеровском, Новокузнецком, Прокопьевском, Беловском, Л-Кузнецком, Юргинском), на участках федеральной трассы Р-255 (Топкинском, Промышленновском, Яшкинском, Яйском, Кемеровском муниципальных округах) и автодорогах областного значения (Новосибирск-Л-Кузнецкий-Кемерово-Юрга, Белово-Гурьевск-Салаир, Ленинск-Кузнецкий-Новокузнецк-Междуреченск, Кемерово-Анжеро-Судженск, Кемерово-Промышленное, Л-Кузнецкий-Прокопьевск-Новокузнецк).  

4. Обстановка на объектах ЖКХ: на объектах ЖКХ возможны единичные происшествия (на территории всей области) в связи с перепадами среднесуточных температур воздуха и работы оборудования при повышенных нагрузках при низких температурах.  

5. Обстановка на электроэнергетических системах: на объектах энергетики возможны случаи выхода из строя оборудования в связи с высоким процентом износа (Новокузнецкий, Кемеровский, Прокопьевский, Промышленновский и Крапивинский муниципальные районы). 

6. Обстановка на угледобывающих предприятиях: возможны единичные случаи из-за несоблюдения ТБ на производстве (на территории Беловского, Кемеровского, Новокузнецкого, Л-Кузнецкого и Прокопьевского, Таштагольского муниципальных районов и округов, Междуреченского ГО). 

7. Гидрологическая обстановка: стабильная. На реках Кузбасса наблюдается ледостав.

8. Риск происшествий на водоемах области: на реках и водоемах области возможно возникновение происшествий при несоблюдении мер безопасности при выходе людей и техники на лед. 

9. Санитарно-эпидемиологическая обстановка: на территории Кузбасса возможно увеличение числа заразившихся коронавирусной инфекцией, ОРВИ, гриппом. 

10. Обстановка на лавиноопасных участках: возможен сход небольших объемов снежных масс.


Эта статья полезна?