22 мая 2020, 15:22

Прогноз возможных ЧС на 23 мая 2020 года

Прогноз подготовлен по материалам Кемеровского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

1. 23 мая на территории Кемеровской области: Переменная облачность, местами кратковременные дожди, возможны грозы. Ночью и утром в отдельных районах туманы. Температура ночью: +5…+10, местами до +15оС; днем: +20…+25, местами до +14оС. Ветер северо-восточный 4-9, местами порывы до 14 м/с.


2. Пожароопасная обстановка: возникновение бытовых пожаров вероятно на территории округов: Кемеровского, Новокузнецкого,Беловского,Топкинского до 30 случаев (из них: 10 возгораний в жилом частном секторе и в районах сельской местности, в связи с нарушением эксплуатации печей и дымоходов, монтажа электрооборудования, эксплуатация неисправных бытовых приборов и до 10 случаев возгорания мусора, до 10 случаев горения сухой травы).

3. Обстановка на автомобильных дорогах: возможно до 5 ДТП, в связи: с нарушением правил дорожного движения пешеходами, несоблюдением скоростного режима водителями, ремонтными работами. ДТП возможны на улицах крупных населенных пунктов и муниципальных округов с высокой интенсивностью движения: Кемеровского, Новокузнецкого, Прокопьевского, Беловского и Л-Кузнецкого; на участках федеральной трассы Р-255 (Топкинский, Промышленновский, Яйский и Кемеровский округа) и на автодорогах областного значения (Новосибирск-Л-Кузнецкий-Кемерово-Юрга, Кемерово-Л-Кузнецкий, Кемерово-Промышленная, Л-Кузнецкий-Прокопьевск-Новокузнецк).

4. Обстановка на объектах ЖКХ: на объектах ЖКХ возможны происшествия в связи с высоким процентом износа.(Кемеровский, Новокузнецкий, Юргинский и другие муниципальные округа). 

5. Обстановка на электроэнергетических системах: на объектах энергетики возможны случаи выхода из строя оборудования в связи с высоким процентом износа, грозами. (Кемеровский, Новокузнецкий, Таштагольский, Юргинский, Промышленновский и Крапивинский городские и муниципальные округа). 

6. Обстановка на угледобывающих предприятиях: возможны единичные инциденты из-за несоблюдения ТБ на производстве (Беловского, Кемеровского, Новокузнецкого, Л-Кузнецкого и Прокопьевского округа, Междуреченский ГО).

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

Уважаемые Кузбассовцы!

По риску техногенных пожаров:

1. Специалисты Главного управления МЧС России по Кемеровской области просят жителей быть бдительнее. Следите за электропроводкой и электроприборами. Не допускайте неисправностей и перекала печи! Не оставляйте детей без присмотра!

2. При обнаружении пожара незамедлительно звоните по телефону 101!

По риску ДТП:

1. Водителям при управлении транспортным средством необходимо не нарушать скоростной режим, неукоснительно соблюдать требования дорожных знаков и соблюдать правила дорожного движения. В случае сложной метеообстановки и неуверенности в своем водительском мастерстве лучше оставить автомобиль на стоянке.

2. Пешеходам необходимо быть особенно осторожными при пересечении проезжих частей дороги, не торопиться и внимательно следить за движением приближающихся транспортных средств к пешеходным переходам. Также не нужно находиться в непосредственной близости к проезжей части, а также мест остановки маршрутного транспорта. Будьте предельно внимательны и осторожны на дорогах.

 Будьте внимательны и осторожны !

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей – единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона «112», «101» и «01» - со стационарного. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Кемеровской области 8(384 2) 58-23-33

Правила поведения в чрезвычайных ситуациях

Эта статья полезна?