3 марта 2023, 12:32
88
2 минуты

Во время пожара в многоквартирном доме в Кемерово спасены восемь человек

Сегодня около 9 утра в оперативную службу МЧС России поступило сообщение о пожаре в десятиэтажном доме на проспекте Шахтеров в Кемерово. На место возгорания незамедлительно были направлены несколько пожарно-спасательных подразделений. К моменту их прибытия наблюдалось задымление на девятом этаже. Из подъезда уже успели самостоятельно эвакуироваться 25 человек.

Специалисты в составе звеньев газодымозащитной службы сразу же приступили к разведке. В результате поквартирного обхода с помощью специальных спасательных устройств огнеборцы вывели из задымленных помещений восемь человек. По оперативным данным, медицинская помощь спасенным не требовалась.

Одновременно с действиями по спасению были предприняты меры по тушению. Огонь возник в коридоре одной из квартир на девятом этаже, пожарным потребовалось 5 минут, чтобы ликвидировать открытое горение. В результате площадь пожара составила 5 кв.м. В ликвидации от МЧС России были задействованы 16 человек и 4 единицы техники.

Специалисты предполагают, что возможной причиной возгорания стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Кемеровской области – Кузбассу рекомендуют неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности и напоминают, что при обнаружении признаков возгорания необходимо незамедлительно звонить по телефонам пожарно-спасательной службы: «01» и «101» или «112» (с мобильного)!


Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3842) 58-06-00
Приемная начальника Главного управления
8 (3842) 58-23-33
Единый «телефон доверия»
gu-kem@42.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)