7 февраля 2023, 13:31
120
2 минуты

В Кемерово огнеборцы ликвидировали «учебный» пожар на объекте с массовым пребыванием людей

Пожарно-тактическое занятие прошло в здании Ледового дворца «Кузбасс». Пятиэтажное сооружение, площадью в 65 тыс. кв. метров, имеет сложную планировку с центральной ледовой ареной, многочисленными тренировочными залами, отелем, кафе, конференц-залом и другой инфраструктурой. В случае угрозы возникновения происшествия в здании могут находиться несколько тысяч человек. Поэтому основная задача занятия - отработка алгоритма действий при эвакуации посетителей и персонала, а также - проверка боеготовности пожарно-спасательных подразделений кемеровского отряда по ликвидации последствий пожара на объекте с массовым пребыванием людей.

По тактическому замыслу очаг возгорания находился в банном комплексе. Сработала автоматическая пожарная сигнализация. Служба безопасности объекта приступила к эвакуации. В результате плотного задымления в здании заблокированными остались несколько человек.

В составе звеньев газодымозащитной службы специалисты МЧС России приступили к поиску людей. Одновременно с действиями по спасению из задымленной зоны, провели работу по поиску и ликвидации очага возгорания. Благодаря оперативным действиям, условный пожар был потушен в установленное регламентом время, люди спасены.

Для ликвидации последствий «учебного» пожара были задействованы свыше 30 человек личного состава и 8 единиц техники.


Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3842) 58-06-00
Приемная начальника Главного управления
8 (3842) 58-23-33
Единый «телефон доверия»
gu-kem@42.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)