7 сентября 2022, 15:14

В Кузбассе ожидается усиление ветра и грозы. Сотрудники МЧС России рекомендуют соблюдать правила безопасности

Скачать оригинал

По данным Кемеровского Гидрометцентра, 8 сентября местами по области ожидаются кратковременные дожди, грозы, ветер 10-15 м/с, местами порывы до 22 м/с, в отдельных районах шквалистое усиление ветра до 25 м/с. Похолодание.

Главное управление МЧС России по Кемеровской области – Кузбассу рекомендует соблюдать необходимые меры предосторожности при ухудшении погодных условий.

При грозе и сильном ветре, по возможности, оставайтесь в помещении. По возможности, паркуйте автомобили в гаражах и на закрытых стоянках.

На время непогоды рекомендуется закрыть форточки и окна, а также заблаговременно убрать с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком.

Отключите из сети электроприборы во избежание их аварийной работы во время грозы.

Если сильный ветер застал вас на улице, не стоит пережидать непогоду около стен домов (так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов), вблизи рекламных конструкций, недостроенных зданий, под деревьями.

При порывистом ветре может происходить схлестывание воздушных линий электропередач, падение ветхих деревьев, веток и слабо укрепленных конструкций.

Позаботьтесь о безопасности детей, маломобильных и пожилых граждан. Убедитесь, что во время непогоды они находятся в безопасном месте.

Не пренебрегайте предупреждениями о прогнозируемых метеоявлениях. При возникновении нештатной ситуации звоните по телефону «112» или в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру «101

Эта статья полезна?