31 июля 2021, 08:59

«Вода – безопасная территория»: на акваториях Кузбасса проходят мастер-классы для отдыхающих

Скачать оригинал

В Кузбассе продолжается второй этап летней межведомственной акции «Вода – безопасная территория». Помимо традиционных профилактических мероприятий по предупреждению происшествий на водных объектах, спасатели продолжают проводить на берегах акваторий области мастер-классы по безопасному поведению на воде. Накануне мастер-класс прошел на береговой линии реки Томь в Кемерово.

Совместно с волонтёрами студенческого корпуса спасателей специалисты МЧС России на практике обучают отдыхающих способам спасения утопающих и основным правилам оказания первой помощи.

В ходе мастер-классов наглядно демонстрируется, как при помощи спасательных устройств – конца Александрова и спасательного круга, можно вытащить человека из воды, а также как действовать, в случае если спецсредств не оказалось рядом. Специалисты показывают способы оказания первой доврачебной помощи при утоплении и рассказывают о методах самоспасения.

«Во время мастер-классов у людей появляется уникальная возможность на практике попробовать отработать действия по спасению человека. Элементарно, взять в руки спасательный круг, научиться забрасывать его в воду, познакомиться с другими средствами спасения. Узнать алгоритм действий при оказании первой помощи, как оказывать искусственную вентиляцию легких», - рассказывает Кирилл Сидоров, государственный инспектор по маломерным судам МЧС России.

Подобные мастер-классы, как форма работы с населением по профилактике безопасного поведения у воды, вошли в практику прошлым летом и получили широкий положительный отзыв со стороны отдыхающих. В этом году практические занятия продолжаются на акваториях Кузбасса.


«Вода – безопасная территория»: на акваториях Кузбасса проходят мастер-классы для отдыхающих
«Вода – безопасная территория»: на акваториях Кузбасса проходят мастер-классы для отдыхающих
Эта статья полезна?