5 мая 2021, 11:03

С начала особого противопожарного режима в Кузбассе возбуждено более 100 административных дел

Скачать оригинал

В Кузбассе продолжает действовать особый противопожарный режим. В этот период вводится запрет на проведение различных пожароопасных работ (сжигание стерни и мусора, разведение костров).

Сотрудники МЧС России усиливают контроль за соблюдением требований пожарной безопасности, проводят рейды по профилактике пожарной безопасности в частном жилом секторе.

По данным специалистов надзорной деятельности, с начала особого режима возбуждено 120 административных дел, связанных с нарушением требований пожарной безопасности, нарушителям выписано 90 штрафов.

Напомним, что до конца особого режима штрафные санкции за нарушение требований пожарной безопасности увеличены: для должностных лиц сумма штрафа при нарушении составит – от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц – от 200 000 до 400 000 рублей, для граждан – от 2 000 до 4 000 рублей.

Сотрудники МЧС России рекомендуют кузбассовцам:

- не устраивать свалки горючих отходов на территориях поселений и городских округов, на объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан;

- не использовать открытый огонь, в том числе для приготовления пищи, а также не оставлять без присмотра емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями и газами;

- не загромождать противопожарные разрывы между строениями горючими материалами;

- в населенных пунктах и садовых обществах для ликвидации возможных возгораний необходимо иметь средства и инвентарь для тушения пожара, такие как - огнетушитель, бочку с водой, ведро, лопату.

Нарушая правила пожарной безопасности, вы рискуете не только собственным имуществом, но и подвергаете риску жизни и имущество окружающих.

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – 101 (набор осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов).

(Фото из архива Главного управления МЧС России по Кемеровской области - Кузбассу)
Эта статья полезна?