19 января 2021, 09:39

Помощь пожарных потребовалась жителям многоквартирных домов в Киселёвске и Кемерово

Скачать оригинал

В результате пожаров, которые произошли в многоквартирных домах сразу в двух городах Кузбасса, сотрудниками МЧС России были спасены 45 человек.

Пожар в Киселёвске в доме на улице 50 лет города произошел вчера вечером. По прибытию сотрудников МЧС России на место вызова в подъезде наблюдалось плотное задымление. Ещё до приезда пожарных из дома самостоятельно эвакуировались 17 человек. Специалисты в составе звеньев газодымозащитной службы в ходе разведки спасли 29 человек. В результате пожара в подъезде на седьмом этаже обгорели стены на площади 18 кв.м.

Ещё один пожар в подъезде многоквартирного дома произошел сегодня утром в Кировском районе города Кемерово, на улице Инициативной. Из задымленного подъезда, с помощью специальных спасательных устройств, огнеборцами были спасены 16 человек, ещё 70 человек эвакуировались самостоятельно. Источник возгорания находился на 1 этаже, пожарным-спасателям потребовалось менее 10 минут для его ликвидации. В результате обгорело 100 погонных метров кабельной продукции, а также мебель и вещи, расположенные на лестничной площадке.

В обоих случаях предварительной причиной пожара специалисты называют неосторожное обращение с огнем.

Сотрудники МЧС России напоминают, что при возникновении пожаров в жилье, важно вовремя покинуть задымленное здание. Для этого необходимо в должном порядке содержать пути эвакуации.

Особенно актуален вопрос для жителей многоквартирных домов. Места общего пользования – лестничные клетки и коридоры являются основными путями эвакуации, при этом нередко они заставлены личными вещами жильцов: колясками, велосипедами, старой мебелью. Все эти предметы, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, могут стать серьёзным препятствием и создать прямую угрозу жизни и здоровью людей.

Помните, что при обнаружении признаков возгорания следует незамедлительно звонить по телефонам пожарно-спасательной службы: «01» или «101» (с мобильного)!


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной