16 сентября 2020, 09:30

Пожарный из Кемерова Роман Гладских стал лучшим в конкурсе профессионального мастерства

Подведены итоги ежегодного  смотра – конкурса Главного управления МЧС России по Кемеровской области-Кузбассу на звание «Лучший пожарный».

Традиционно конкурсная программа включала испытания в области физической подготовки, практических и теоретических знаний профессиональной сферы. На практическом этапе конкурса бойцы состязались на скорость в преодолении стометровой полосы с препятствиями, отрабатывали норматив подъема по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа.

В общем зачёте всех этапов конкурса лучшим стал Роман Гладских - огнеборец 3-ей пожарно-спасательной части города Кемерово. На боевом посту по защите населения и территорий от огня Роман уже три года.

«Роман в строю относительно недавно, но уже проявил стремление соответствовать высоким стандартам в отработке профессиональных навыков: много времени уделяет самоподготовке и изучению тактической стороны пожарно-спасательного дела, постоянно улучшает достигнутые результаты», - рассказывает Максим Шкальков, начальник 3-ей пожарно-спасательной части.

Роман Гладских начал свой профессиональный путь с должности водителя пожарного автомобиля, одновременно с этим поступив на обучение по специальности «Пожарная безопасность» в высшее учебное заведение. Год назад Роман был переведен на должность пожарного. Роман очень ценит свою работу за возможность помогать людям и работать в сплоченном коллективе.

Роман Гладских: «Мы уделяем много времени тренировкам и отработке нормативов пожарно-спасательного спорта. Ведь от нашей физической подготовки, скорости и слаженности действий может зависеть спасение чьей-то жизни и имущества».

Недавно Роман был включен в сборную Кузбасса по пожарно-спасательному спорту, и теперь готов состязаться за лучшие спортивные результаты на межрегиональном уровне.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной