10 августа 2020, 12:15

За минувшую неделю более 20 человек привлечены к административной ответственности за нарушения правил безопасности на водных объектах

Нарушения были выявлены инспекторами ГИМС МЧС России по Кемеровской области - Кузбассу во время рейдов и патрулирований акваторий области.

Более 70% нарушений связаны с несоблюдением требований безопасности при перевозке пассажиров (отсутствие спасательных жилетов). В остальных случаях зафиксированы нарушения несения бортовых огней и знаков, отсутствие судового билета и удостоверения на правоуправление, превышение пасажировместимости.

Правонарушитель может понести наказание в виде письменного предупреждения, штрафа до 20 тысяч рублей, в зависимости от характера правонарушений. Кроме того сотрудники МЧС России имеют право направить судно на штраф-стоянку. Причинами подобного административного воздействия могут стать состояние алкогольного опьянения судоводителя и отсутствие судового билета, а также отсутствие регистрации судна в установленном порядке.

Так, в выходные дни в Мысковском городском округе на реке Мрас-Су в районе посёлка Турала из-за отсутствия при себе документов на правоуправление судном инспекторы ГИМС направили  водное транспортное средство на штраф-стоянку.

С начала навигационного периода на штрафстоянку в Кузбассе были направлены 5 маломерных судов. Всего в этом году инспекторами ГИМС к административной ответственности привлечены почти 200 судоводителей.

Главное управление МЧС России по Кемеровской области - Кузбассу информирует, что при выходе на воду на маломерных судах

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- управлять маломерным судном, не зарегистрированным в установленном порядке;

- передавать управление судном лицу, не имеющему права управления;

- эксплуатировать суда, не несущие бортовых номеров;

- переоборудовать суда без соответствующего разрешения;

- нарушать нормы загрузки и пассажировместимости;

- эксплуатировать судно в состоянии алкогольного опьянения;

- эксплуатировать судно без спасательных жилетов (на каждого пассажира).

В случае возникновения происшествий, звоните по телефонам 01, 101 или 112.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной