31 июля 2020, 09:12

В Кемерово сотрудники МЧС России напомнили жителям частного сектора о правилах пожарной безопасности

Инспекторы государственного пожарного надзора провели профилактический рейд в частном секторе Заводского района города Кемерово. Собственникам домовладений напомнили о необходимости соблюдать требования пожарной безопасности и объяснили, как устранить имеющиеся замечания по пожарной безопасности.

Во время рейдов по частному жилому сектору особое внимание уделяется домам, в которых проживают многодетные семьи, одинокие пенсионеры.

Сотрудники МЧС России обращают внимание жителей частного сектора на неисправное состояние отопительных печей, электропроводки, неправильную эксплуатацию электрооборудования, небезопасное курение в помещениях, а также детскую шалость с огнем.

Владимир Кузьменко, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Кемерово, г.Берёзовского и Кемеровского района: «В преддверии отопительного сезона мы ведём усиленную профилактическую работу с людьми. Основная наша цель - предупреждение пожаров, гибели и травмирования людей на них, разъяснение гражданам правил пожарной безопасности. Для этого проводим с жителями частного сектора инструктажи по пожарной безопасности, разъясняем, как правильно до наступления холодов подготовить своё жилище и отопительное оборудование, чтобы не остаться без крыши над головой».

Подобные профилактические рейды проводятся регулярно. Специалисты рассчитывают, что такой адресный подход поможет снизить количество пожаров в частном жилье.

Эта статья полезна?