9 июля 2020, 09:04

В Юрге пожарные спасли шестерых человек

Сегодня ночью помощь юргинских пожарных потребовалась жителям одного из домов на улице Московской. Пожар в двухэтажном доме, первый этаж которого занят нежилыми помещениями, а на втором этаже проживают люди, возник в районе полуночи. Сигнал о происшествии в МЧС России поступил от жителей дома. На место сразу же были направлены несколько пожарно-спасательных расчетов.

На момент прибытия первого подразделения горела пристройка к дому открытым пламенем. В подъезде наблюдалось плотное задымление. Специалисты в составе звена газодымозащитной службы приступили к разведке, в ходе которой с помощью специальных спасательных устройств спасли со второго этажа шестерых человек по трёхколенной лестнице. Медицинская помощь им не требовалась.

Одновременно с действиями по спасению был обнаружен и ликвидирован источник пожара. В результате в пристройке сгорели коробки на площади 28 кв.м.

Причина происшествия устанавливается.

Специалисты Главного управления МЧС России по Кемеровской области напоминают, что при обнаружении признаков горения необходимо незамедлительно сообщить об этом по телефонам пожарно-спасательной службы – 101 (для мобильных телефонов) или «01»!


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной