1 июля 2020, 07:45

Сотрудники МЧС России обеспечивают пожарную безопасность в местах голосования

Сотрудники МЧС России несут дежурство на объектах проведения выборов. Таких объектов в Кузбассе - более 1430. В преддверии проведения голосования инспекторы государственного пожарного надзора обследовали учреждения, где расположены избирательные участки, на предмет противопожарной безопасности.

Особое внимание было уделено состоянию автоматической пожарной сигнализации, источников наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, приборов энергоснабжения и электрооборудования. В обязательном порядке сотрудники МЧС России проверили наличие огнетушителей, доступность эвакуационных выходов, возможность беспрепятственного проезда пожарной техники к избирательному участку в случае чрезвычайного происшествия. С членами избирательных комиссий и обслуживающим персоналом участков проведены беседы по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности и тренировочные эвакуации для отработки действий в случае возникновения пожара.

Отметим, на период проведения голосования по вопросу одобрения изменений в Конституции Российской Федерации в боевые расчеты введена резервная техника и дополнительное пожарно-техническое вооружение, усилен состав дежурно-диспетчерских смен. Такие меры принимаются для обеспечения высокой степени готовности сил и средств МЧС России к действиям по ликвидации последствий возможных ЧС и происшествий.

Спасатели обращаются к кузбассовцам с убедительной просьбой неукоснительно следовать правилам безопасности, обращая особое внимание на пожарную безопасность в быту. В случае возникновения происшествий или чрезвычайных ситуаций немедленно сообщайте по телефону «01» или «101».

(Фото из архива ГУ МЧС России по Кемеровской области)


Эта статья полезна?