28 июня 2020, 07:44

Порядок работы с обращениями граждан

В главном управлении МЧС России по Кемеровской области и его подразделениях временно ограничен личный приём граждан, подать обращение сейчас можно по электронной почте Kansmchs42@mail.ru, либо через сайт Главного управления МЧС России по Кемеровской области https://42.mchs.gov.ru/ (раздел «Обращения граждан»).

Входящую корреспонденцию необходимо направлять по почте или опускать в почтовый ящик, установленный на входе в здание Главного управления МЧС России по Кемеровской области (адрес: 650000, г. Кемерово, ул. Красная, 11).

Вместе с тем, граждане могут обратиться с проблемными вопросами непосредственно в пожарно-спасательные отряды Главного управления, расположенные в муниципальных образованиях Кемеровской области. Список отрядов и их контактные данные можно уточнить на сайте Главного управления в разделе «Силы и средства».

В управление надзорной деятельности и профилактической работы обращения необходимо направлять заказным почтовым отправлением в адрес Главного управления. Подробная информация по телефону 8 (3842) 77-12-41. В случае необходимости обратиться с вопросами можно также в отделы надзорной деятельности, расположенные на территории области. Контактные данные подразделений надзорной деятельности можно уточнить на сайте Главного управления в разделе «Профилактическая работа и надзорная деятельность».

Также напомним, государственные услуги осуществляются через Единый портал государственных и муниципальных услуг Российской Федерации.

Государственные услуги, предоставляемые государственной инспекцией по маломерным судам, осуществляются по предварительной записи.

Телефон группы регистрационной и экзаменационной работы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Кемеровской области (3842) 45-12-90.

Кроме того, для оказания консультационной помощи и получения от населения предложений, направленных на совершенствование деятельности в Главном управлении работает «Телефон доверия» - 8(3842) 58-23-33.

По телефону доверия вы можете сообщить о недостатках в работе, фактах нарушений служебной дисциплины и законности со стороны сотрудников Главного Управления МЧС России по Кемеровской области, государственных инспекторов по маломерным судам, инспекторов по пожарному надзору, пожарных и спасателей.

Звонки на единый "телефон доверия" Главного управления МЧС России по Кемеровской области принимаются круглосуточно и рассматриваются в сроки, установленные законодательством Российской Федерации.

Эта статья полезна?