4 июня 2020, 15:53

Безопасные каникулы онлайн

Сотрудники Главного управления МЧС России по Кемеровской области провели занятия по пожарной безопасности в онлайн-лагере для детей.

В условиях ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией, виртуальный формат позволяет продолжать работу, направленную на профилактику детского травматизма, гибели на пожарах и водных объектах.

Так, сегодня в рамках первого кузбасского онлайн-лагеря для детей специалисты МЧС России рассказали детям о правилах пожарной безопасности и необходимости их соблюдения, о возможных последствиях пожара, о том, как вести себя в случае возгорания и как правильно вызвать экстренные службы.

«Тема безопасности детей во время каникул актуальна всегда и сейчас особенно. Детские лагеря пока не открыты, школьники в основном находятся дома одни, без присмотра взрослых. Мы напомнили ребятам элементарные правила пожарной безопасности дома. Также они сейчас много времени проводят с ноутбуками, планшетами, смартфонами, поэтому необходимо помнить требования безопасности при эксплуатации этих предметов. Важно, чтобы каникулы детей были безопасными и запомнились надолго только положительными эмоциями», - рассказывает Лариса Здесенкова, старший инспектор отдела обеспечения учебного процесса кадетского корпуса МЧС Росси Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

По словам организаторов проекта, основная аудитория онлайн-лагеря - это дети от 6 до 12 лет. Во время занятий с инспекторами МЧС России было зарегистрировано более 8 тысяч подключений.

Отметим, онлайн-активности для детей по вопросам обеспечения жизнедеятельности проходят во многих муниципальных образованиях Кузбасса. Накануне подобная трансляция состоялась на ютуб-канале новокузнецкого отряда федеральной противопожарной службы, в ней приняли участие более 100 пользователей.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной