22 мая 2020, 11:20

Кемеровским пожарным вручили почетные грамоты

Администрация города Кемерово наградила троих сотрудников пожарно-спасательной части №2 почетными грамотами за смелые и решительные действия, проявленные при тушении пожара.

В апреле в городе Кемерово в девятиэтажном жилом доме на улице Сибиряков - Гвардейцев произошел пожар. Сообщение о происшествии в пожарную охрану поступило от очевидца. На место немедленно были направлены несколько пожарно-спасательных подразделений. На момент их прибытия из окон квартиры шестого этажа шел дым.

При въезде во двор дома пожарные столкнулись с преградой: плотное расположение личного автотранспорта жильцов не давало возможности проехать пожарному автомобилю. Начальник караула пожарно-спасательной части №2 Сергей Ванюшин совместно с командиром отделения Александром Малышенко и командиром отделения Егором Побегайло, организовали звено газодымозащитной службы и, не теряя времени, выдвинулись к месту пожара в пешем порядке. Приступив к разведке задымленного здания, возле квартиры, где находился очаг возгорания, огнеборцы обнаружили человека в бессознательном состоянии. Мужчину немедленно вынесли на свежий воздух, медицинская помощь ему не понадобилась. Вскоре, уже внутри квартиры, была обнаружена женщина, 1955 года рождения, которую также эвакуировали на свежий воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи. Одновременно с этими, прибывшие звенья газодымозащитной службы эвакуировали ещё 6 жильцов дома по лестничным маршам при помощи специальных спасательных устройств. Никто не пострадал. В результате пожара в квартире обгорели мебель и вещи б/у, обгорел балкон, общая площадь составила 22,5 квадратных метра.


Эта статья полезна?