22 мая 2020, 15:10

На заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС обсудили вопросы безопасности на воде в летний период

Сегодня в администрации Правительства Кузбасса прошло заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Заседание провел первый замгубернатора Вячеслав Телегин. Члены комиссии обсудили вопросы обеспечения безопасности на воде летом, в том числе во время действующего сейчас запрета отдыха у воды, когда некоторые жители нарушают запрет.

КЧС разработала ряд рекомендаций для муниципалитетов по недопущению несчастных случаев на воде.

В связи с аномально жаркой погодой, в первую очередь, необходимо усилить патрульную работу на водных объектах, преимущественно, в несанкционированных местах отдыха людей у воды с привлечением правоохранительных органов, специалистов органов исполнительной власти, волонтеров. Уделить внимание работе с родителями, особенно с многодетными семьями, по недопущению безнадзорного нахождения детей летом у водоемов. Установить информационные знаки о запрете купания в несанкционированных местах отдыха у воды.

В детских оздоровительных лагерях, имеющих на территориях пляжи или плавательные бассейны, необходимо организовать проверку спасательных средств, наличие информационных аншлагов, стендов по правилам поведения на водоемах, наличие удостоверений спасателя у инструкторов по плаванию. Спланировать и провести с каждой сменой отдыхающих занятия по обучению плаванию, безопасному купанию и поведению на водных объектах.

Также на совещании обсудили и вопросы пожарной безопасности в детских оздоровительных лагерях.

По данным Министерства образования и науки Кузбасса, в июне в первую смену ряд загородных детских лагерей Кузбасса примет воспитанников детских домов. Учреждения будут работать в специальном режиме, чтобы избежать риска распространения новой коронавирусной инфекции. Все учреждения до начала сезона будут проверены межведомственными комиссиями, в состав которых войдут сотрудники МЧС России, будут проведены инструктажи и беседы с обслуживающим персоналом по действиям в случае возникновения пожара, а также занятия по отработке действий при эвакуации.


Эта статья полезна?