21 мая 2020, 19:00

Кузбасский завод по заказу правительства Кузбасса изготовил 64 автомобильных комплекса для обработки улиц и пожаротушения

Кемеровский опытный ремонтно-механический завод (ОАО «КОРМЗ») выпустил и передал муниципальным округам Кузбасса 64 комплекта многофункционального оборудования собственной разработки.

В четверг 21 мая завод направил в города и районы последние 10 комплектов оборудования, выпущенные в рамках заказа.

«Кузбасский завод разработал новый вид техники с учетом современных потребностей дорожно-строительной и коммунальной отрасли. Перед нами многофункциональные комплексы, способные мыть и дезинфицировать улицы, тушить пожары. Такие машины нужны не только Кузбассу, но и другим регионам России. Мы готовы делиться опытом в этом направлении, отправлять автомобили другим субъектам», – сказал Сергей Цивилев в ходе посещения ОАО «КОРМЗ».

Комплекты, устанавливаемые на самосвалы КАМАЗ, можно применять для санитарной очистки и дезинфекции улиц, зимнего и летнего содержания автодорог, также тушения небольших пожаров. Автомобили оборудованы центробежным насосом производительностью 16,6 литров в секунду. Заправка транспортного средства водой может осуществляться как от естественного водоема, так и от пожарного гидранта. Дополнительно в оснащение включено пожарно-техническое вооружение. Алексей Шульгин, начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области: "Данная техника станет хорошим подспорьем, особенно в условиях ухудшения обстановки с природными пожарами. Пожарно-техническое вооружение данного многофункционального автомобиля позволит ликвидировать обнаруженное возгорание на ранней стадии или локализовать его до прибытия подразделений пожарной охраны".

Емкость для транспортировки воды объемом 9 кубических метров позволяет осуществлять оперативный подвоз воды для заправки автоцистерн пожарной охраны, участвующих в тушении пожаров. Также с помощью данного автомобиля имеется возможность произвести заправку водой самолета БЕ-200, осуществляющего тушение пожаров с воздуха, в случае отсутствия естественного водоёма.


Эта статья полезна?