28 марта 2020, 08:20

Добровольные пожарные Кузбасса спасли на пожаре 13 человек

Бойцы добровольной пожарной команды села Поперечное Юргинского муниципального округа участвовали в спасении людей на пожаре и тушении возгорания в многоквартирном жилом доме. 

О случившемся по телефону в оперативную службу МЧС России сообщил квартиросъемщик. Сотрудники пожарной части немедленно выехали на вызов. Вместе с тем, сигнал о возгорании был передан добровольным пожарным. Расстояние до ближайшего подразделения пожарной охраны составляет 42 километра, поэтому к месту возгорания первыми прибыли добровольцы. На момент прибытия первого подразделения горела квартира на первом этаже, в подъезде сильное задымление. Добровольцы до приезда профессиональных пожарных по приставной лестнице с балконов квартир второго этажа спасли 13 человек, из них 3 ребенка. Прибывшие подразделения провели локализацию и ликвидацию пожара, дымоудаление. Общая площадь пожара составила 42 кв. м. Пострадавших в результате возгорания нет. По предварительным данным, причиной пожара стало - прочие причины, связанные с устройством и эксплуатацией электрооборудования.

Главное управление МЧС России по Кемеровской области напоминает гражданам, что только ответственное отношением к правилам пожарной безопасности в быту может быть залогом безопасности вашей жизни и имущества.

При обнаружении признаков горения незамедлительно сообщите об этом по телефону службы спасения – 112 (для мобильных телефонов) или в пожарную охрану – «01»!


Эта статья полезна?