26 марта 2020, 18:01

В Главном управлении проверили готовность сил и средств к паводку

Сегодня первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области полковник Евгений Дедюхин проверил готовность к реагированию Главного управления МЧС России по Кемеровской области на чрезвычайные ситуации, обусловленные прохождением паводка.

В строевом смотре приняли участие более 100 человек и 23 единицы техники, в том числе аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Кемеровской области, которая находится в постоянной готовности к немедленному реагированию. На вооружении спасателей плавсредства, автомобильная и специализированная техника высокой проходимости, пожарно-насосные станции, беспилотные летательные аппараты, подвижный пункт управления, обеспечивающий возможность продолжительной автономной работы в районе чрезвычайной ситуации. Вся эта многоцелевая техника используется для проведения неотложных превентивных работ, ликвидации последствий подтоплений, оказания помощи гражданам при эвакуации, доставки грузов и специалистов в зону чрезвычайной ситуации, а также мониторинга за складывающейся обстановкой.

Всего для обеспечения безопасности и своевременного реагирования в Кемеровской области во время половодья спланирована группировка всех ведомств и служб численностью более 14000 человек и почти 4000 единиц техники.

Подобные смотры, оценивающие готовность сил и средств оперативных служб к реагированию на чрезвычайные ситуации, обусловленные прохождением паводковых вод, состоялись уже практически во всех муниципальных образованиях Кузбасса.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной