23 марта 2020, 10:57

В Юрге отработали действия по тушению пожара в спортивном комплексе

Подразделения юргинского пожарно-спасательного гарнизона отработали действия по ликвидации последствий возгорания на объекте с массовым пребыванием людей. Учения проходили в здании спортивного комплекса.

По замыслу, в одном из гостиничных номеров, расположенных на втором этаже, произошло возгорание мебели и внутренней отделки. Пожар начал интенсивно развиваться с выделением большого количества продуктов горения, создалась угроза распространения огня и дыма в смежные помещения.

Получив сигнал о срабатывании пожарной сигнализации, сотрудники спорткомплекса сообщили о возгорании в пожарную охрану, организовали эвакуацию людей из здания.

Прибывая одно за другим к месту пожара, подразделения МЧС России выполняли поставленные задачи: устанавливали автоцистерну на пожарный гидрант, прокладывали магистральные линии, создавали звенья газодымозащитной службы, проводили проверку помещений на наличие в них людей, ликвидировали условный пожар.

В ходе разведки в одном из кабинетов на первом этаже звеном газодымозащитной службы был обнаружен условно пострадавший. Используя спасательное устройство, пожарные эвакуировали его на свежий воздух и передали спасателям и врачам скорой медицинской помощи.

Вся информация о ходе учений поступала в организованный штаб пожаротушения. Всего в учениях было задействовано 7 единиц пожарной техники, 36 человек личного состава юргинского пожарно-спасательного гарнизона, а также спасатели поискового аварийно-спасательного отряда, сотрудники полиции, сотрудники ЖКХ и бригада скорой медицинской помощи.


Эта статья полезна?