27 февраля 2020, 12:24

Огнеборцы Кузбасса спасли мужчину на пожаре в частном доме

Вчера вечером в городе Мыски произошел пожар в частном жилом секторе, на котором бойцы пожарной части №14 Агентства по защите населения и территории Кемеровской области спасли мужчину.

Сигнал о возгорании в частном доме на улице Севастопольская поступил на телефон диспетчера пожарно-спасательной службы от очевидца. На момент прибытия огнеборцев внутри дома наблюдалось плотное задымление. В ходе разведки звеном газодымозащитной службы в одной из комнат был обнаружен спящий мужчина. Пожарные вынесли его на свежий воздух, с применением спасательного устройства капюшонного типа, и передали для осмотра специалистам скорой медицинской помощи.

Благодаря оперативным действиям пожарных и своевременному сообщению о случившемся пожар удалось ликвидировать на начальной стадии, и огонь не успел распространиться на большую площадь. По предварительной оценке специалистов, возможной причиной возгорания могла стать неосторожность при курении.

Специалисты Главного управление МЧС России по Кемеровской области напоминают: неосторожное обращение с источниками открытого огня опасно для жизни!

Для того, чтобы избежать трагедии, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности при курении:

Не курите вблизи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.

Курите только в специально отведенных для этого местах.

Обязательно убедитесь, что выброшенные спичка и окурок не только не горят, но и не тлеют.

При обнаружении признаков горения незамедлительно сообщайте об этом по телефону пожарной службы 01 или 101 (с мобильного).


Эта статья полезна?