15 февраля 2020, 12:17

Киселевские огнеборцы спасли на пожаре тринадцать человек

Сегодня утром в городе Киселевск произошел пожар в четырехэтажном многоквартирном доме на улице Майкопская. Сообщение о происшествии в пожарную охрану поступило от жителей дома. 

На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений, в одном из подъездов наблюдалось задымление. Ещё до прибытия сотрудников МЧС России из дома самостоятельно эвакуировались 50 человек.

 Сразу же специалисты в составе звена газодымозащитной службы приступили к разведке. С верхних этажей по лестничным маршам с помощью специальных спасательных устройств были спасены двенадцать человек, из них четыре ребенка и ещё один спасенный – из квартиры на первом этаже, мужчина, 1977 г.р. Данного жителя вывели на свежий воздух и передали врачам скорой медицинской помощи.

Одновременно с действиями по спасению был обнаружен и ликвидирован источник возгорания. В результате пожара обгорели стены и мягкая мебель в квартире на первом этаже. Общая площадь пожара – 5,5 кв.м. В ликвидации были задействованы 3 единицы техники и 11 человек.

Специалисты предполагают, что возможной причиной пожара стали прочие причины, связанные с неосторожным обращением с огнем.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной