14 февраля 2020, 17:24:50

Сегодня состоялось совещание по итогам плановой инспекторской проверки Главного управления МЧС России по Кемеровской области

Совещание прошло под руководством заместителя руководителя Аппарата Министра МЧС России Константина Бутенко. В ходе мероприятия были заслушаны члены комиссии Центрального аппарата МЧС России, начальник Главного управления Алексей Шульгин и руководители структурных подразделений.   

Представители Центрального аппарата МЧС России в течение двух недель оценивали готовность сил и средств Главного управления МЧС России по Кемеровской области к реализации задач в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах, как в целом, так и по отдельным направлениям деятельности. 

Во время проверки сотрудники областного ведомства продемонстрировали готовность к выполнению задач по предназначению, в первую очередь, при проведении практических мероприятий по ликвидации условных ЧС.

Работу пожарно-спасательных подразделений оценили в ходе учений на объекте с массовым пребыванием людей. По тактическому замыслу, пожар возник в одном из крупных кузбасских вузов. В ходе ликвидации последствий возгорания были отработаны вопросы взаимодействия противопожарной службы с администрацией университета и со службами жизнеобеспечения города.

Помимо практических отработок действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций, личный состав сдал зачеты по физической и профессиональной подготовке.

Также проведен строевой смотр личного состава, оснащенности имуществом и техникой.

При сдаче нормативов по пожарно-строевой и тактико-специальной подготовке личный состав Главного управления и его подразделений, допущенных к руководству тушением пожара, продемонстрировал свои навыки и подготовку в подъеме по штурмовой лестнице на 4 этаж учебной башни и преодолели стометровую полосу с препятствиями.

Ежедневно в течение двух недель велась работа по направлениям деятельности. Рассмотрены вопросы кадрово-воспитательной работы, тылового обеспечения, организации связи и другие. Специалистами была проверена оперативно-служебная деятельность территориальной службы пожаротушения, надзорных органов, подразделений ГИМС, а также запасный пункт управления Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

В ходе проверки Главное управление МЧС России по Кемеровской области и его подчиненные подразделения продемонстрировали готовность сил и средств к реагированию на ЧС и происшествия различного характера.

Эта статья полезна?
75% посетителей считают статью полезной