11 февраля 2020, 14:25:13

В Кузбассе ожидается понижение температуры воздуха

По данным Кемеровского Гидрометцентра, ночью с 11 на 12 февраля на территории области ожидается понижение температуры местами -30,-31°.

В связи с возможным осложнением обстановки на дорогах и риском возникновения дорожно-транспортных происшествий в период низких температур, по возможности, откажитесь от дальних поездок на личном автотранспорте.

В случае выезда предпримите все меры, чтобы не допустить неисправностей автомобиля в пути и вызванной этим аварийной остановки. В дорогу возьмите теплые вещи, минимальный набор инструментов, проверьте зарядку батареи мобильного телефона.

Помните, что в сильные морозы облака пара и выхлопных газов автомобилей значительно снижают видимость на дороге.

Использование открытого огня при отогреве автомобиля может привести к пожару!

В период похолодания строго соблюдайте правила пожарной безопасности в быту. В домах с системами печного, водяного и газового отопления необходимо тщательно следить за исправностью оборудования. Недопустимо оставлять без присмотра растопленные печи и включенные электроприборы, крайне опасно перегружать электропроводку.

Помните, что эксплуатация неисправных электронагревательных приборов или обогревателей кустарного производства может привести к пожару.

При возникновении происшествий или чрезвычайных ситуаций немедленно сообщайте по телефону «101».


Эта статья полезна?