24 января 2020, 11:53:53

В Кузбассе работают 35 ледовых переправ

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России продолжают работу по открытию ледовых переправ.

На сегодняшний день, в Кузбассе функционирует 35 ледовых переправ, из них – 23 пешеходных, 9 автомобильных, 2 гужевых и 1 технологическая. Переправы оборудованы в соответствии со всеми требованиями безопасности. Вместе с тем на территории Кузбасса функционируют два наплавных моста, один из них расположен на реке Томь в посёлке Майзас Междуреченского городского округа. Второй – на реке Кондома в посёлке Фёдоровка Новокузнецкого района.

За состоянием ледовых дорог ежедневно следят их владельцы (чистят от снега, замеряют толщину льда). Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам осуществляют контроль за соблюдением мер безопасности на этих объектах, а также проводят рейды и патрулирования по местам массового выхода людей на лед в целях пресечения нарушений правил безопасности на льду.

Во время систематических патрулирований водоемов сотрудники МЧС России предупреждают рыбаков об опасностях зимней рыбалки. Помимо профилактических бесед с рыбаками, инспекторы ведут работу с органами местного самоуправления. Задача муниципалитета предупредить население о том, что выход на лёд вне ледовой переправы запрещён, в местах «стихийных» переправ устанавливаются предупредительные аншлаги.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Кемеровской области напоминают кузбассовцам о том, что выход и выезд на лёд вне ледовой переправы запрещён! Не подвергайте свою жизнь опасности!

Правила безопасности на ледовых переправах:

- Транспортные средства должны выезжать на переправу со скоростью не более 10 км/ч без толчков и торможения. Двери транспортных средств должны быть открыты, а ремни безопасности отстегнуты. На ледовой переправе запрещено допускать остановки, рывки, развороты, обгон автомобилей и заправку их горючим. Запрещено выезжать за указательные вешки.

- Движение пешеходов по переправе разрешается только по специальным дорожкам, проложенным по бокам полосы движения и обозначенным вехами.

На переправах категорически запрещается:

- пробивать лунки для рыбной ловли и других целей;

- переход и переезд в неогражденных и неохраняемых местах;

-проезд по переправе рейсовых автобусов и автомобилей с пассажирами. Пассажиры должны быть высажены перед въездом на переправу.


Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной