23 января 2020, 14:40:00

В Кузбассе прогнозируются метели, усиление ветра и гололедица

По данным Кемеровского Гидрометцентра, 24 января на территории региона ожидаются снег, местами сильный, метели, усиление ветра при порывах до 17-22 м/с. На дорогах гололедица, снежные заносы. 

Главное управление МЧС России по Кемеровской области рекомендует соблюдать необходимые меры предосторожности при ухудшении погодных условий.

В метель, при ухудшении видимости, водителям при передвижении на автотранспорте необходимо избегать резких маневров, соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию.

При движении учитывать снижение сцепных свойств дорожного покрытия во время гололеда.

Пешеходам, в условиях ухудшения видимости, необходимо переходить дорогу строго в оборудованных для этого местах, в темное время суток – использовать светоотражающие элементы на верхней одежде.

При усилении ветра, находясь на улице, соблюдайте необходимые меры личной безопасности.

Жителям домов с системами печного, водяного и газового отопления необходимо тщательно следить за исправностью оборудования. Недопустимо оставлять без присмотра топящиеся печи и включенные электроприборы, крайне опасно перегружать электропроводку. Помните, что нарушение правил пожарной безопасности в быту, может привести к пожару.

Уважаемые кузбассовцы! Не пренебрегайте предупреждениями о погодных явлениях!

При возникновении происшествий или чрезвычайных ситуаций немедленно сообщайте по телефонам «101» или «112».


Эта статья полезна?