14 января 2020, 11:52:20

В Кузбассе сотрудники МЧС России проводят профилактическую операцию «Пламя»

Профилактическая работа по предупреждению пожаров в жилье граждан ведется во всех муниципальных образованиях области. Сотрудники государственного пожарного надзора совместно с представителями органов социальной защиты провели профилактический рейд в Рудничном районе города Кемерово. Под особым контролем специалистов - домовладения в частном секторе. Именно здесь, согласно статистическим данным, традиционно в зимний период увеличивается число пожаров.

Основная категория населения, с которой работают специалисты - социально незащищенные категории граждан.

«В первую очередь, мы инспектируем печи на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. Среди нарушений: прогары и трещины на плитах, отсутствие предтопочного листа или его несоответствие требуемым размерам (50 на 70 см), непрочищенные домовые трубы без побелки», - рассказывает государственный инспектор пожарного надзора Оксана Кугуракова.

Также в ходе профилактических рейдов сотрудники МЧС России обращают внимание домовладельцев на неисправное состояние электропроводки, неправильную эксплуатацию электрооборудования, небезопасное курение в помещениях, а также детскую шалость с огнем.

В качестве практической инструкций сотрудники пожарного надзора вручают жителям памятки и листовки с подробным описанием техники эксплуатации печного и электрооборудования.

Напомним, профилактическая операция «Пламя» проводится в муниципальных образованиях Кузбасса уже несколько лет с целью предупреждения возникновения пожаров и гибели людей на них. За прошедший год в ходе данной работы комиссионно было обследовано более шестисот пятидесяти тысяч жилых домов, более семисот восьмидесяти тысяч памяток о мерах пожарной безопасности кузбассовцам вручили сотрудники МЧС России и специалисты других служб, задействованные в данной работе.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной