15 декабря 2019, 20:15

Кузбасские пожарные спасли на пожаре семнадцать человек

Сегодня вечером на пожаре в многоквартирном доме Кемеровские сотрудники МЧС России спасли семнадцать человек, среди которых были три ребенка.

О том, что горит квартира в одной из девятиэтажек в Кемерове, сегодня вечером в оперативную службу сообщили очевидцы. Незамедлительно к месту вызова были направлены несколько подразделений пожарной охраны. На момент прибытия первого подразделения в подъезде на 6 этаже было плотное задымление. Огнеборцы незамедлительно приступили к разведке. Специалисты газодымозащитной службы по лестничным маршам вывели на свежий воздух семнадцать человек, в числе которых были три ребенка. Самостоятельно эвакуировались 51 человек. Медицинская помощь не потребовалась.

Как выяснилось позже, очаг возгорания находился в общем коридоре на этаже. В результате пожара сгорели мебель б/у на площади 5 кв. м. и оплавился слаботочный кабель на площади 20 п.м.

По предварительным данным, причина случившегося – неосторожность при курении

Сотрудники Главного управления МЧС России по Кемеровской области напоминают кузбассовцам: чтобы избежать трагедии, необходимо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности!

 - Курите только в специально отведенных для этого местах.

- Обязательно убедитесь, что выброшенные спичка и окурок не только не горят, но и не тлеют.

- Не курите вблизи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.

При обнаружении признаков возгорания немедленно сообщите об этом по телефону пожарно-спасательной службы – 101!


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной