30 ноября 2019, 01:05:00

Детская безопасность: в Кемерово презентовали новый проект по пожарной безопасности

В Кемерово в ДК Шахтёров состоялась презентация телевизионного проекта «Огнеборцы Кузбасса». Свои первые видео-работы по противопожарной тематике представили школьники и воспитанники детских садов Рудничного района.

Школьные и детсадовские передачи были отсняты заранее, в их создании принимали участие не только дети,  но и педагоги и родители. Задача у всех одна – рассказать о правилах пожарной безопасности. Форма реализации и идеи у каждого свои:  новостные сюжеты, интервью, кулинарные программы и мастер-классы. К съёмкам юные телевизионщики относятся как настоящие профессионалы: ученики одной из школ в эфире готовили оригинальную пиццу в форме огнетушителя, рассказывая какие меры предосторожности надо соблюдать, чтобы не допустить пожара при приготовлении пищи.

«Дети всегда с энтузиазмом откликаются на предложения принять участие в наших проектах, ждут традиционные противопожарные фестивали, флэш-мобы, семинары. Телевизионный проект «Огнеборцы Кузбасса» – новая форма «безопасного» творчества не только для детей, но и для нас самих. Мы впервые реализовали эту идею. Высокая вовлеченность и заинтересованность детей, педагогов, родителей даёт нам понять, что на данном этапе проект реализован успешно. Мы обязательно продолжим его развитие», - рассказывает Оксана Кугуракова, государственный инспектор по пожарному надзору.

Кроме телевизионных передач, дети продемонстрировали музыкальные, театральные и танцевальные номера художественной самодеятельности.

Для участников и гостей презентации была организована интерактивная зона, где дети могли принять участие в мастер-классах по созданию книжек по правилам пожарной безопасности, нанесению тематического аквагрима, изготовлению закладок и огнетушителя из фетра и многое другое. 

Специалисты считают, что творчество и игра позволяют детям лучше усвоить правила безопасного поведения и, как следствие, с легкостью применить их на практике.

 

Эта статья полезна?