1 декабря 2019, 01:05:00

В Кузбассе продолжается профилактическая операция «Пламя»

Очередной профилактический рейд по пожарной безопасности провели сотрудники МЧС России в Новокузнецком районе. Инспекторы надзорной деятельности, пожарные и сотрудники управления по защите населения муниципального района в это раз отправились в частный сектор села Бедарево.

Жители села не понаслышке знают о том, что такое пожар. На минувшей неделе возгорание произошло в одном из домов на улице Зелёная. В качестве предварительной причины пожара специалисты рассматривают нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Данный пожар стал наглядным примером для демонстрации возможных трагических последствий пожара.

«Наша задача - предупредить, напомнить основные правила безопасности в быту. Обозначить, что с приходом холодов увеличивается риск возникновения «печных» пожаров, возгораний из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования». У нас еще есть время проинспектировать печи, электропроводку и подсказать людям, какие нарушения необходимо устранить», - Николай Попов, инспектор отдела надзорной деятельности Новокузнецка и Новокузнецкого района.

Еще один вопрос, на который обратили внимание инспекторы пожарного надзора - установка автономных дымовых пожарных извещателей, которые при возникновении возгорания в доме громким звуковым сигналом предупредят жильцов об угрозе. Своевременный вызов экстренных служб и оперативное реагирование пожарных подразделений в этом случае позволят минимизировать последствия от пожара.

Участникам рейда удалось обойти несколько десятков домов, провести более восьмидесяти противопожарных инструктажей и раздать свыше ста памяток и листовок на противопожарную тематику.

 

Эта статья полезна?