13 июня 2020, 08:15

Сотрудники МЧС России в Кузбассе продезинфицировали свыше ста объектов

По всей стране подразделения МЧС России продолжают масштабные работы по санитарной обработке социально значимых объектов и объектов транспортной инфраструктуры. В Кузбассе за период работы по стабилизации эпидемиологической обстановки, начиная с апреля месяца, пожарные и спасатели продезинфицировали свыше 100 объектов общей площадью более 75 тыс. кв. метров.

Накануне в Гурьевске сотрудники МЧС России провели санитарную обработку нескольких объектов культуры: Мемориала Гурьянам, павшим на фронтах в годы Великой Отечественной войны, Мемориального комплекса «Пограничникам», Мемориала «Вечная слава труженикам тыла Гурьевска и Салаира за подвиг в годы Великой Отечественной войны», обработали Стелу воинам-металлургам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Вместе с тем подразделения пожарно-спасательной службы города продезинфицировали одно из любимых мест отдыха горожан - «Снежинский сквер».

В Крапивинском муниципальном округе сотрудники МЧС России обработали остановочные павильоны в посёлке Перехляй, деревне Каменка, селах Арсеново, Тараданово и Борисово.

Для дезинфекции объектов задействована пожарная техника, привлечен личный состав пожарно-спасательных отрядов Главного управления МЧС России по Кемеровской области.


Эта статья полезна?