3 апреля 2020, 17:30

В МЧС России проводятся профилактические мероприятия по недопущению распространения вирусных инфекций

В подразделениях МЧС России действует режим строгого соблюдения профилактических мер, направленных на недопущение распространения вирусных инфекций.

Несмотря на складывающуюся эпидемиологическую обстановку в стране, МЧС России продолжает свое функционирование по обеспечению безопасности населения и объектов экономики РФ.

Сотрудники МЧС соблюдают все рекомендации Министерства здравоохранения: специалисты медико-психологической службы осуществляют контроль заступающего на службу личного состава – у сотрудников измеряют температуру тела, уделяют внимание общему состоянию здоровья. При выявлении признаков недомогания и заболевания, повышения температуры – специалистов МЧС России направляют в медицинские учреждения.

Кроме того, прекращен личный прием граждан и ограничен допуск посетителей в административные здания территориальных органов, учреждений МЧС России. Прием обращений и заявлений осуществляется в электронном виде на почтовый адрес: Kansmchs42@mail.ru, через сайт Главного управления МЧС России по Кемеровской области https://42.mchs.gov.ru/ (раздел «Обращения граждан») и через портал Госуслуги. Входящую корреспонденцию необходимо направлять по почте или опускать в почтовый ящик, установленный на входе в здание Главного управления МЧС России по Кемеровской области (адрес: 650000, г. Кемерово, ул. Красная, 11).

Также, чтобы не допустить распространения вирусных инфекций в подразделениях, сотрудники регулярно проводят влажную уборку, используя для этого дезинфицирующие средства.  


Эта статья полезна?