В Кузбассе ликвидированы более половины ледовых переправ

Из 51 переправы, которые были организованы в муниципальных образованиях области для передвижения людей и транспорта, 27 – закрыты. Сейчас на территории области эксплуатируются 24 переправы и 2 наплавных моста - все они будут ликвидированы к 1 апреля.

За последние 2 дня сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам были закрыты 14 переправ: в Чебулинском, Кемеровском, Крапивинском, Мариинском и Таштагольском районах, а также в городе Мыски.

В связи с завершением эксплуатации данных переправ были выполнены все необходимые работы для обеспечения требований безопасности: специалисты зачернили лёд и провели распиловку, чтобы у людей не было возможности пройти или проехать на автомобиле в местах бывших переправ, подвергая тем самым свою жизнь опасности.

В течение следующей недели инспекторы ГИМС в усиленном режиме будут осуществлять работы по закрытию оставшихся ледовых переправ.

Сотрудники МЧС России рекомендуют кузбассовцам не забывать об опасности нахождения на льду в необорудованных местах! Выход на весенний лёд крайне опасен! Не выезжайте на лёд вне ледовых переправ. Будьте бдительны – не оставляйте без присмотра детей у воды!