Победитель в специальной номинации «Содружество во имя спасения» - Бузунова Раиса Ивановна, начальник Кемеровского ЦГМС-филиала «Западно-Сибирское УГМС»


Под руководством Бузуновой Раисы Ивановны специалисты Кемеровского ЦГМС оказывают помощь при разработке проектов развития гидрометеорологических служб по обеспечению работы по прогнозированию, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, а так же предоставления оперативной и прогностической информации, связанной с загрязнением окружающей среды на территории Кемеровской области.
Раиса Ивановна принимает участие в заседании селекторных совещаний по вопросам паводковой обстановки в паводкоопасный период, по вопросам гибели людей на воде и пожароопасный период в качестве специалиста гидрометслужбы. Является членом межведомственного оперативного штаба при тактико-специальных и командно-штабных учениях с МЧС России, СРЦ МЧС России и ГУ МЧС России по Кемеровской области.
Бузунова Раиса Ивановна не просто хороший специалист, она обладает талантом донести свои знания до людей. Ее хорошо знают и любят жители Кузбасса, ведь погода интересует всех. И Раиса Ивановна постоянно по радио, телевидению, в газетах рассказывает кузбассовцам о том, какая погода ожидается в течение ближайшей недели, как вести себя метеозависимым людям.
За успехи в работе награждена знаком «Отличник Гидрометслужбы», Почетной Грамотой Росгидромета, медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса III степени», несколькими Почетными грамотами Администрации Кемеровской области, ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС».