Замятин Виктор Васильевич

Родился 24 мая 1958 года в с.Нерастанное Чеховского района Московской области

Полковник запаса Замятин Виктор  Васильевич прослужил в системе МЧС России более 32 лет.

С августа 1976 года по июль 1980 года -  курсант Кемеровского высшего военного командного училища связи имени маршала войск связи  Пересыпкина  И.Т.

С июля 1980 года по сентябрь 1988 года  командир роты войсковой части 36643 п. Спутник Мурманской области

С сентября 1988 года по август 1991 года начальник штаба 595 отдельной батальонной связи в г.Свердловск

С августа 1991 года по июнь 1994 года слушатель военной академии связи в г. Санкт-Петербург

С июня 1994 года по июнь 1998 года начальник штаба 139 отдельного полка связи в г.Кемерово

С июня 1998 года по февраль 2000 года заместитель начальника УГО И ЧС г.Новокузнецка в г.Новокузнецке

С февраля 2000 по декабрь 2003 года начальник отдела тыла ГУ ГО ЧС  Кемеровской области в г. Кемерово

С декабря 2003 года по май 2008 года заместитель начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области

За время прохождения службы Замятин В.В. прошел путь от курсанта Кемеровского высшего военного командного училища связи имени маршала войск связи  Пересыпкина  И.Т. до заместителя начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области и проявил себя грамотным руководителем, способным в экстремальных условиях оценить обстановку, способствующую качественному решению задач по защите населения и территории Кузбасса от чрезвычайных ситуаций.

Будучи заместителем начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области Замятин В.В. грамотно осуществлял взаимодействие всех чрезвычайных служб Кемеровской области. Установил прочные деловые контакты с руководителями администраций  городов и районов области. Осуществлял постоянный контроль за рациональным использованием финансовых и материальных ресурсов.

После выхода на заслуженный отдых, в 2008 году,  Замятин В.В.  продолжил свой трудовой путь в системе гражданской обороны Кемеровской области в должности заместителя директора по гражданской защите государственного казенного учреждения Кемеровской области «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области, а с декабря 2013 года возглавил государственное казенное учреждение Кемеровской области «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области.

Замятин В.В. неоднократно принимал активное участие в организации поисково-спасательных и аварийно-восстановительных работ при угрозе и возникновении аварий, катастроф и стихийных бедствий, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в период пропуска паводковых вод и оказании помощи пострадавшим и лично возглавлял проводимые  мероприятия.

В марте 2013 года – в ликвидации последствий аварии на шахте "Осинниковская" в     г. Осинники Кемеровской области  когда вследствие затопления водой газо-дренажного штрека шахты, 139 шахтеров вышли на поверхность, из них трое получили легкие травмы, один погиб.

В сентябре 2015 года –  в работах по мониторингу уровня, контролю угарного газа  и метана от подземного пожара в выработках бывшей шахты «Сигнал» в  селе Старопестерёво Беловского района Кемеровской области.

31 мая 2016 года – в ликвидации последствий обрушения части фасада и перекрытий пятиэтажного кирпичного жилого дома в г.Междуреченске, в результате которого  получили повреждения 16 квартир, в которых были зарегистрированы 26 человек.

14 июля  2016 года  - в ликвидации последствий обрушения чердачных и межэтажных перекрытий торгового комплекса "Славянский" в г. Кемерово.

В результате многолетней плодотворной работы в системе гражданской обороны и территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций  Замятин В.В. внес большой вклад в дело спасения жизней, здоровья населения Кемеровской области и материальных ценностей, произведенных трудящимися Кузбасса в связи с чем награжден медалью «За особый вклад в развитие Кузбаccа»  III и  II степеней, а в 2015 году ему вручен золотой знак «Кузбасс».