Гутов Виктор Александрович

Полковник запаса  ГУТОВ Виктор Александрович, родился 10 апреля 1962г, в г. Кемерово, в 1983г. закончил Кемеровское высшее военное командное училище связи, в 2002 г. – Новокузнецкий государственный педагогический институт.

Проходил службу на различных воинских  должностях от командира взвода до первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области.                 

С марта 1990  по июнь 1997 г.- старший офицер штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Ленинска - Кузнецкого Кемеровской области.

С июня 1997г. по июнь 2002г. занимал должность заместителя начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Ленинска - Кузнецкого Кемеровской области.

С июня 2002 по январь 2005 г. - начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Ленинска -Кузнецкого – заместитель начальника гражданской обороны г. Ленинска – Кузнецкого Кемеровской области.

В январе 2005 г. назначен на должность начальника управления (по г. Ленинску – Кузнецкому) Главного управления  МЧС России по Кемеровской области.

А в   апреле 2007г. был назначен первым заместителем  начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области. В настоящее время работает в ПАО «НК «Роснефть» г. Кемерово.

За время службы неоднократно принимал участие в ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, обеспечивал организацию защиты населения и территорий в период прохождения ледохода и паводковых вод. 

В 2007 г. участвовал в работах по ликвидации последствий аварии (взрыва метана и пожара) на шахте «Юбилейная» г.Новокузнецке, в 2010 году принимал участие в работах по ликвидации последствий аварии (взрыва метана и пожара) на шахте «Распадская», г.Междуреченск.

Награжден медалями «За отличие в воинской службе» I, II степени, «70 лет ВС СССР», «За безупречную службу», «60 лет Дню шахтера», «15 лет МЧС России», «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций», «20 лет МЧС России», «За служение Кузбассу», «За особый вклад в развитие Кузбасса» II, III степени, нагрудным знаком «За заслуги», орденом «За веру и верность», имеет звание «Ветеран военной службы».

Женат, воспитал двух сыновей.