Работа с обращениями граждан

Формы обращений

Письменное обращение – обращение в Главное управление в письменном виде, направленное почтой России на адрес: 650000, г. Кемерово, ул. Красная, 11;

Устное обращение – излагается устно во время личного приема. Прием осуществляется по адресу: 650000, г. Кемерово, ул. Красная, 11;

Обращение в форме электронного документа – обращение, направленное через интернет-сайт Главного управления 42.mchs.gov.ru;

Обращение на «телефон доверия» – обращение, изложенное устно по телефону 58-23-33;

Обращение через единую сеть по работе с обращениями граждан – устное обращение,поступившее в режиме видеоконференцсвязи, видеосвязи, аудио и иных видов связи.


Приём граждан

В связи с временным ограничением личного приёма граждан, рекомендуем направлять обращения через официальный сайт Главного управления МЧС России по Кемеровской области или обращаться в письменной форме.

Прием граждан по личным вопросам осуществляют:

а) начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

Часы приема граждан: среда с 15:00 до 16:00 (по предварительной записи)

Запись на прием проводится по телефону 58-06-00, ежедневно с 09.00 до 17.00 (кроме выходных и праздничных дней).

б) уполномоченные должностные лица Главного управления МЧС России по Кемеровской области – в постоянном режиме, в соответствии с графиком.

Прием граждан (физических и юридических лиц) также ведет:

Нормативные документы, регламентирующие порядок рассмотрения обращений граждан

Статья 33 Конституции Российской Федерации;

Федеральный закон от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;

Федеральный закон от 9 февраля 2009 г. № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»;

Приказ МЧС России от 2 сентября 2014 г. № 484 «Об утверждении Регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий»;

Приказ МЧС России от 31 марта 2015 г. № 145 «Об утверждении инструкции по работе с обращениями граждан в системе МЧС России».

Полномочия, задачи и функции МЧС России определены Указом Президента Российской Федерации от 11 июля 2004 г. № 868 «Вопросы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий».

В связи с временным ограничением личного приёма граждан, рекомендуем направлять обращения через официальный сайт Главного управления МЧС России по Кемеровской области или обращаться в письменной форме.


По вопросам, входящим в компетенцию МЧС России, граждане имеют право обратиться лично, а также направлять обращения, предложения, заявления, жалобы в письменной и электронной форме.

Внимание!!!
Для проведения внеплановой проверки по Вашему обращению, направленному в электронной форме, обязательно требуется авторизация заявителя в ЕСИА.
Обращения, поступившие в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).
Основание: ч. 3 ст. 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ